Инвестиционный продукт

Во что мы предлагаем инвестировать?

Наша специализация - инвестиции в недвижимость и управление недвижимостью.

На средства инвесторов приобретаются объекты жилой недвижимости (готовые квартиры, дома) или строятся малоэтажные многоквартирные дома под конкретные договора с конкретными клиентами. Приобретенные или построенные квартиры продаются этим клиентам в рассрочку по программе «Аренда с выкупом» (аналог ипотечного кредитования). Инвестор получает стабильный денежный поток, складывающийся из ежемесячных платежей клиентов, который обеспечивает умеренную доходность. При этом риск минимален, так как Инвестор приобретает конкретный актив, приносящий стабильный доход, право собственности на который перейдет к покупателю только после его полной оплаты.

Как мы предлагаем инвестировать?

Мы предлагаем два варианта инвестирования:

  1. Приобретение готовых квартир с их последующей продажей по программе "Аренда с выкупом" (возможно также инвестирование не денежных средств, а имеющихся квартир);
  2. Инвестирование в строительство малоэтажных многоквартирных домов с их последующей продажей по программе "Аренда с выкупом".

В обоих случаях «Компания НДМС» выступает как агент и обеспечивает все взаимодействие с конечными покупателями - физическими лицами (заключение договоров, поиск объектов недвижимости, их приобретение, обеспечение юридической чистоты сделки, контроль поступления платежей от клиентов, в случае необходимости – претензионная работа с клиентами), а в варианте со сроительством - контролирует ход строительства.

Доходность инвестиций

Ожидаемая доходность нашего продукта подчиняется основному правилу инвестирования:

  • В варианте с приобретением готового жилья с его последующей продажей в рассрочку ожидаемая чистая доходность составляет 13-15% после налогообложения. Такая доходность значительно превышает инфляцию и доходность банковских депозитов, что, в сочетании с минимальным риском, должно быть привлекательным для консервативных инвесторов.
  • В варианте со строительством малоэтажного жилья с последующей продажей квартир в рассрочку ожидаемая доходность составляет 18-20% после налогообложения. При этом риск, связанный с этапом строительства, невелик, так как малоэтажное строительство предполагает короткие сроки и достаточно прозрачный, поддающийся контролю, процесс строительства.

Реальная доходность может быть как меньше, так и больше ожидаемой.

Минимальный риск для инвестора

  • Инвестор приобретает не обязательство заемщика (как в случае с облигациями), а недвижимость, приносящую доход по программе «Аренда с выкупом». При этом право собственности на недвижимость переходит к покупателю только после ее полного выкупа;
  • Жилье ежегодно страхуется в пользу инвестора-собственника за счет покупателей;
  • Платежи от покупателей поступают напрямую на счета компании инвестора. Наша компания получает агентское вознаграждение от Вас.